詹姆斯·三木

   36百科网   2017-11-27

日本著名编剧 、作家、导演、导演,曾经也当过歌手,其编剧代表作为1987年日本放送协会首播的《独眼龙政宗》,是20世纪收视率最高的大河剧

基本信息

  • 中文名称

    詹姆斯·三木

  • 国籍

    日本

  • 职业

    编剧、作家、导演、导演

  • 性别

詹姆斯·三木(日语:ジェームス三木)是在受欢迎评选中排名第四 。

詹姆斯·三木本名山下清泉,1935年6月10日生于中国沈阳,从大阪府立市冈高校毕业后,考入剧团俳优座设立的演员培训班。1955年teichiku 新人比赛合格,开始持续13年歌手的生涯。

1967年在《月刊脚本》(月刊シナリオ)举办的竞赛中入选。同时向电影导演野村芳太郎学习,以编剧身份在演艺界工作 。此外还参与编写执导话剧,写作小说、散文,执导电影 。

电视剧编剧

主要作品如下

【1987】【nhk】【独眼龙政宗】全50回编剧

【1987】【cx】【经典的21世纪】全50回编剧

【2004】【ex】【弟】全5回编剧

【2004】【nhk】【最后的忠臣藏】全6回编剧

【2005】【tx】【坂本九物语】编剧

【2006】【ntv】【嘘をつく死体】编剧

【2006】【nhk】【次郎长背负富士】全10回编剧

【2007】【tx】【瑶泉院的阴谋】编剧

【2007】【nhk】【海峡】全3回编剧

【2008】【ex】【天与地】编剧

【2010】【ntv】【书道教授】编剧

【2011】【nhk】【神的妻子】全3回编剧

【2012】【nhk】【薄樱记】全11回编剧

电影编剧

【1973】【松竹】【宫本武藏】

36百科网 原文链接:https://www.36baike.com/43252/805643.html

本词条内容由仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。

标签:詹姆斯



分享:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


相关词条

爱的网络

《爱的网络》是由ilian djevelekov执导的爱情 ,剧情片,扎哈瑞·巴哈沃 ,瓦拉迪米尔·佩内夫 参加演出。《 ...

无敌的布莱特·本杰明

《无敌的布莱特·本杰明》是由wenn v. deramas执导的喜剧,vice ganda、derek ramsay等参 ...

真虾总目

分类:共有3目:磷虾目约90种;十足目约1万多种;异虾目1种。异虾目过去作为十足目中真虾派的一科或与真虾类并列,最近,由 ...

第20届奥斯卡金像奖

日期: 1948年3月20日地点: 美国洛杉矶,神圣公民大礼堂(shrine civic auditorium) ...

袴田日向

袴田日向,轻小说、动画作品《萝球社!》的女主角之一,就读于慧心学园初等部6年c班,是女子篮球部的小前锋(原为控球后卫)。 ...

计日程功

出自 《礼记·儒行》:程功积事,惟贤以尽达之。。基本解释 计:计算;程:估量、考核;功,成效。工作进度或成效可以按日计算 ...

图形处理器

图形处理器(英语:graphics processing unit,缩写:gpu),又称显示核心、视觉处理器、显示芯片, ...

地产 - 汉语词语

地产指在一定的土地所有制关系下作为财产的土地。简单地说,就是在法律上有明确的权属关系的土地财产。地产包含地面及其上下空间 ...

地产 - 1994年德国Rüdiger Sünner导演电影

《地产》,德国电影,rüdiger sünner导演,uta hallant、ernst jacobi、friedhel ...

客家地区

客家地区习惯称呼是纯客家县和非纯客家县,但至今尚无衡量标准,比如纯客家县,客家人口应占总人口的多少,非纯客家县,应有多少 ...

吉林省第二实验学校

吉林省第二实验学校始建于1984年,是吉林省教育厅直属的省级重点实验学校,分为中、小学两部,是唯一的一所隶属于吉林省教育 ...

松竹 - 词语解释

亦以喻节操坚贞。 南朝梁元帝《与刘智藏书》:山间芳杜,自有松竹之娱;岩穴鸣琴,非无薜萝之致。 ...

南宫世家

南宫世家是游戏《九阴真经》中的武林四大世家之一,成员有南宫傲天、叶翠兰等人,位于成都,服装为绫罗锦缎,兵器有扇子和鞭子。 ...

S期

s期,即间隙期,dna合成期,又称dna复制期。在这时期dna含量增加一倍同时也有新的组蛋白合成,与dna合成有关的酶, ...

机械行业

机械行业,只要是与机械有关的行业都可以说是机械行业,这个分为广义的机械行业与狭义的机械行业。 ...

路西法 - 赛尔号中的精灵

路西法是网页游戏《赛尔号》中的精灵,为斯奥的进化形态。 基本信息 中文 ...

路西法 - 林冠吟演唱歌曲

《路西法》是林冠吟的音乐作品,收录在《丝路》专辑中。 5 本词条 缺少主要目录, 欢迎 ...

路西法 - SHINee专辑

《lucifer》是南韩男子组合shinee出道后的第二张正规专辑,于2010年07月19日正式发售。 ...

路西法 - DOTA游戏中的英雄单位

末日使者路西法是dota2夜魇方一名力量型近战英雄,他在战场上的定位是所有英雄的爸爸。 ...

旅鼠 - 2005年多米尼克·摩尔导演电影

《旅鼠》是由多米尼克·摩尔执导,劳伦特·卢卡斯, 夏洛特·甘斯布、 夏洛特·兰普林主演的惊悚悬疑片。该片讲述了一对年轻法 ...

热门好文