希亚·拉博夫

   36百科网   2015-02-04

希亚·拉博夫(shia la beouf),1986年6月11日出生于美国洛杉矶,美国影视演员。

2000年,希亚·拉博夫录制了节目《活宝家族》,并凭借在《活宝家族》中演出获得日间艾美奖。2004年,他执导的短片《 let's love hate》获得儿童评审奖和儿童观众奖。2007年,希亚·拉博夫主演的《变形金刚》上映,之后,他又出演了电影的两部续集;同年,他凭借《后窗惊魂》中的演出获得青少年选择奖惊悚类最佳男主角和年度突破新星奖。2008年10月,他出演的电影《鹰眼》上映。2014年1月11日,希亚·拉博夫在凌晨宣布退出娱乐圈。

2018年6月,主演电影《收税员》。

基本信息
个人概况

中文名:
希安·拉博夫
外文名:
shia saide labeouf
别名:
shia la beouf
国籍:
美国
星座:
双子座
血型:
a型
身高:
5' 9" (176 cm)
出生地:
美国洛杉矶
出生日期:
1986年6月11日

个人成就

影视成就:
2008新星奖 艾美奖:2003 《活宝家族》

个人背景

职业:
演员

代表作品

影视作品:
变形金刚系列,我,机器人

其他信息

爱好:
拍摄短片、架子鼓

  • 获奖 0 次,提名 0 次获奖效率值:0%

    个获奖演员中

    华人排名:

  • 找个明星来pk

    确定

    或者看看他们:

获奖时间分布

获得各奖项数值对比

相关奖项知识

以上图表基于2015年8月前的数据统计。对于有异议的信息(如年龄、血型、影片等)可完善相应词条内容,以对数据进行改善和质量提升。

更多

希安·拉博夫希安·拉博夫希亚·拉博夫1986年6月11日出生在美国洛杉矶回音公园地区。希亚·拉博夫的名字来自他曾经是一位喜剧演员的祖父,母亲的职业是跳舞,而他的父亲越战归来后一直无法摆脱毒品,常常离家呆在治疗所,这也是家庭关系紧张的原因。一半由于与生俱来的表演天赋,一半也为了赚钱,希亚·拉博夫开始在当地的咖啡厅、酒吧之类的地方参加暖场喜剧表演。但是这不能阻止父母的婚姻最终走到尽头,作为独子希亚·拉伯夫跟随母亲但和父亲依然保持亲密的联系。有一天,他看到自己的一个朋友在咖啡馆里演了一段时间后出现在了1993年的电影《奎恩医生:女大夫》(dr. quinn, medicine woman)中,从此希亚决定了要当一名演员。很快他跟母亲说了这件事,母亲随即决定为儿子寻找经纪人。

希亚·拉博夫最初就读于一间拉丁美洲与非裔美国人著称的学校,接着转至洛杉矶32街视觉与表演艺术磁性学校(magnet school,lausd)与亚历山大·汉密尔顿中学就读,不过他所接受的大部分的教育,都是来自家庭教师。高中毕业后,希亚·拉伯夫被耶鲁大学录取却决定拒绝。[1]

希安·拉博夫希安·拉博夫

希安·拉博夫希安·拉博夫

希安·拉博夫希安·拉博夫

2000年,希亚·拉博夫参与录制在迪士尼频道的每周节目《活宝家族》(even stevens)。同时,他也在迪士尼频道原创电影《崔蒂的真实告白》(tru confessions)出演,[2]电影中扮演着心智障碍的双胞胎弟弟,希亚·拉博夫在《活宝家族》中演出的路易斯角色获得艾美奖。在这段期间内,希亚·拉博夫也出现在《the tonight show with jay leno》节目中。[3]

2003年,他在另一部华特迪士尼公司制作电影《别有洞天》,饰演史坦利"caveman",与西格妮·韦弗,乔恩·沃伊特及提姆·布莱克·尼尔森一同演出。[4]

2004年,希亚·拉博夫参与录制hbo纪录片节目《绿光计划》。此外他也在《霹雳娇娃2:全速进攻》饰演麦克斯[5]。在幕后希亚·拉博夫也共同编剧与执导一部短片《let's love hate》,并获得2004年的儿童评审奖和2005年的儿童观众奖。他在《我,机器人》与2005年电影《康士坦丁:驱魔神探》中都有出演小型配角,且在迪士尼电影《果岭奇迹》饰演主角 francis ouimet。[6]

2006年,希亚·拉博夫的合作主演的电影《惊爆时刻》。他在另一部电影《放下屠刀》饰演年轻时的铁托(dito montiel),在片中铁托成人角色是由小罗伯特·唐尼演出,本片为导演自己的半自传小说改编电影。[7]

2007年,希亚·拉博夫演出惊悚片《恐怖社区》,饰演被软禁在家的青少年,偷窥邻意外发现连环杀手,杀人犯由大卫·摩斯饰演。同年,希亚·拉伯夫在动画片《冲浪企鹅》里的麦酷弟配音[8],且在迈克尔·贝执导的《变形金刚》中饰演年轻主角山姆·魏瓦奇[6]。希亚·拉伯夫还在2007年4月14日和2008年5月10日主持了《周末夜现场》。他被国家影院业主协会提名为2007年的"明日之星",并在2008年2月他获得英国电影学院奖的新星奖。同年,他凭借《后窗惊魂》中的演出在"青少年选择大奖"上获得了惊悚类最佳男主角和"年度突破新星"两项大奖。他与女主角萨拉·罗默在电影中的一吻还被"mtv电影奖"提名为年度最佳吻戏。[9]2007年4月,希亚·拉博夫被斯蒂芬·斯皮尔伯格征选出演《印地安纳·琼斯和水晶头骨王国》,于同年6月开始拍摄。[10]

2008年10月,他出演的电影《鹰眼》上映。[11]同年,希亚·拉博夫签下变形金刚续集的合约。[12]

2014年1月11日,27岁的希亚·拉博夫在凌晨宣布退出娱乐圈。[13]

2016年,主演公路片《美国甜心》,入围第32届独立精神奖最佳男配角奖。[14]

2017年,与斯维尔·古德纳松联合主演的传记电影《博格对战麦肯罗》在多伦多电影节首映 。同年,与布鲁斯·邓恩、达科塔·约翰逊、乔·博恩瑟合作出演电影《花生酱猎鹰》 。[19]

2018年,与卢卡斯·赫奇斯合作出演剧情电影《宝贝男孩》,饰演james lort 。同年,出演由大卫·阿耶执导的犯罪惊悚电影《收税员》 。[20]

参演电影

上映时间剧名扮演角色
2017-09-06博格对决麦肯罗约翰·麦肯罗
2017花生酱猎鹰--
2016博格对决麦肯罗
2015美国甜心jake
2014狂怒二等兵norman
2013女性瘾者----
2013查理必死----
2012无法无天----
2011变形金刚3山姆·维特维奇
2010华尔街:金钱永不眠----
2009变形金刚2----
2008夺宝奇兵4----
2008鹰眼----
2007后窗惊魂----
2007变形金刚----
2005地狱神探----
2004我,机器人----
2003别有洞天----
2003霹雳娇娃2----

参演电视剧

年份电视系列剧角色

2014年

康斯坦丁

---

2001年

the,nightmare,room

dylan,pierce

2000年

怪胎们

herbert,the,mascot

2000年

活宝家族

louis,stevens

2000年

急诊室,的春天

darnel,smith

1999年

x档案

richie,lupone

2018年3月,希亚·拉博夫受访时透露全因自己被诊断出有创伤症候群,而原因就是10岁时亲身经历了母亲遭强奸的惨况。[15]

时间奖项
2017
第32届独立精神奖 最佳男配角 美国甜心 (提名)
2012人民选择奖最受欢迎动作片明星 提名
2011青少年选择奖最佳剧情电影男演员 《华尔街:金钱永不眠》 提名
2011青少年选择奖 最佳夏日电影男星 《变形金刚3》 提名
2010人民选择奖 最受欢迎动作明星 提名
2010人民选择奖 最受欢迎银幕组合 《变形金刚2》 提名
2009mtv电影奖最佳男演员 《鹰眼》 提名
2009人民选择奖 最受欢迎银幕组合 《夺宝奇兵4》 提名
2009土星奖最佳男配角 《夺宝奇兵4》 提名
2009青少年选择奖 最佳夏日电影男星 《变形金刚2》 获奖
2009青少年选择奖 最佳动作/冒险电影男演员 《鹰眼》 提名
2008英国电影和电视艺术学院最佳新星奖 获奖
2008mtv电影奖 最佳男演员 《变形金刚》 提名
2008mtv电影奖 最佳吻戏 《后窗惊魂》 提名
2008人民选择奖 最受欢迎35岁下影星 提名
2008青少年选择奖 最佳动作冒险电影男演员 《夺宝奇兵4》 获奖
2008青少年选择奖 最佳红毯时尚男星 提名
2007青少年选择奖 最佳恐怖/悬疑电影男演员 《后窗惊魂》 获奖
2007青少年选择奖 最佳突破电影男星 《变形金刚》 获奖
2007青少年选择奖 最佳动作冒险电影男演员 《变形金刚》 提名
2007青少年选择奖 最佳电影火花 《变形金刚》 提名
2007青少年选择奖 最佳电影吻戏 《变形金刚》
2006圣丹斯电影节评审团特别奖-剧情片 《圣徒指南》 获奖
2004mtv电影奖 最具突破男演员 《别有洞天》 提名

希安·拉博夫希安·拉博夫言谈间,希亚·拉博夫展示着他的自信和幽默,与很多与他成长经历类似的"前童星"一样,他的身上可以看到超越年龄的成熟痕迹。银幕之下的他,身材看起来瘦小而"浓缩",脸上还带着甩不掉的孩子气,语速超级快,声音和说话的节奏都像卡通人。(外滩画报评)[16]

2008年7月,希亚·拉博夫开着自己拉风的座驾出了车祸,结果被拘留,左手也受了伤,不得不接受长达4小时的手术。车祸发生后希安拒绝接受酒精检测。[17]

2009年1月,警方开出了暂停他驾照一年的处分。

2013年,希亚·拉博夫卷入剽窃丑闻,他的电影短片被指剽窃了戴维·克劳斯2007年的中篇小说。[18]

36百科网 原文地址:https://www.36baike.com/43252/846218.html

本词条内容由仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。

标签:拉博夫



分享:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


相关词条

夜光杯 - 1939年高梨痕、仰天乐联合执导电影

《夜光杯》是由高梨痕、仰天乐执导的战争片,李绮年、刘克宣、廖梦觉参与演出。《夜光杯》讲述了红舞女郁丽丽,为了铲除汉奸应尔 ...

纸牌小游戏

纸牌玩法,将同花色的牌码在一起。 基本信息 中文名称 纸牌小游戏 ...

肖毛

肖毛,男,祖籍河北乐亭,1969年生于哈尔滨。爱猫且如猫一般独来独往,故以肖毛为笔名。作家。 ...

DNA - 脱氧核糖核酸

脱氧核糖核酸是分子结构复杂的有机化合物。作为染色体的一个成分而存在于细胞核内。功能为储藏遗传信息。dna 分子巨大,由核 ...

PHILIPS

飞利浦,1891年成立于荷兰,主要生产照明、家庭电器、医疗系统方面的产品。飞利浦现已发展成为一家大型跨国公司,2007年 ...

MBA智库百科

mba智库百科是一部内容开放的百科全书,也是人人可以参与编写的百科全书。其目标是专注于经济管理领域知识的创建。mba智库 ...

神鬼传奇 - 2008年中国金超群主演电影

《神鬼传奇》,中国电影,金超群、杨丽青、范鸿轩主演。 5 本词条 百科名片缺少图片, ...

梨香院

《红楼梦》中,梨香院原是当日荣公暮年养静之所(第4回)。宝钗初入贾府时,便住在梨香院。在贾府建成大观园以后,薛姨妈另迁于 ...

旋针

中国刺绣传统针法之一。广绣续插针的一种。是以长短不同的续针混合使用,按物像形体旋转而绣的一种针法,故名。与苏州等地的套针 ...

关圣佑

关圣佑(1943-2011),香港作曲家,原籍广东顺德容奇镇人。上世纪八十年代,他获聘为亚洲电视音乐总监。因心肺衰竭,于 ...

减字木兰花 - 苏轼作品

苏轼(1037-1101)字子瞻,号东坡居士,眉州眉山(今四川眉山)人。父苏洵,弟苏辙都是著名的散文家。他是宋仁宗嘉佑二 ...

减字木兰花 - 减字木兰花(冬日饮别赵德远)

《减字木兰花》是一首诗词,作者是宋朝的赵长卿。 基本信息 作品名称 减 ...

舞动人生 - 是史蒂芬·戴德利执导影片

《舞动人生》是由史蒂芬·戴德利导演,李·霍尔编剧,杰米·贝尔、朱丽·沃特斯等主演的剧情电影。该片讲述了一个小男孩对芭蕾艺 ...

舞动人生 - 2015年中国拍摄电影

电影《舞动人生》是一部由孙文臣编剧的电影作品,影片主要讲述了不良少年赵炎结识心仪女孩鲍凌薇,有缘接触街舞,后由于情感纠葛 ...

辛十四娘 - 1986年谢晋导演聊斋系列电视剧之一

辛十四娘是电视剧《聊斋奇女子》中的人物,由郑爽饰演。她是一个一心为苍生奉献的小狐妖,在经历过爱情后,她明白了苍生之大爱, ...

辛十四娘 - 1966年李翰祥导演电影

《辛十四娘》改编自《聊斋志异》,朱牧首部执导作品,李翰祥策划导演,汪玲,杨群,李登惠主演,1966年国联影业有限公司出品 ...

辛十四娘 - 《聊斋志异》篇目

《辛十四娘》是清代小说家蒲松龄创作的文言短篇小说。描述辛十四娘,红衣佳人,长得如同不食人间烟火的仙子,虽身为狐妖,但心地 ...

辛十四娘 - 电视剧《聊斋奇女子》中人物

辛十四娘是电视剧《聊斋奇女子》中的人物,由刘诗诗饰演 。她是一个一心为苍生奉献的小狐妖,在经历过爱情后,她明白了苍生之大 ...

鏊子

鏊子是一种从远古相传至今的食工具,生产饼类,史称(鏊饼)煎饼,又称烙饼、烙馍等。是河南,苏北,山东地区用来做煎饼美食工具 ...

明茉

明茉是《镜》系列中的人物。为人正直坚强。漂亮聪慧。门阀贵族出身,却有与其他贵族小姐不同的灵魂。 ...

热门好文


版权所有:36百科网 www.36baike.com

内容如有侵权联系我们删除。

返回顶部