孙恩书

   36百科网   2015-07-17

孙恩书(/son eun-seo),1985年6月26日出生于韩国釜山。韩国女演员,模特。

2008年,参演韩国有线电视台ocn《不要问过去》出道。2009年,参演电影《女高怪谈5》。2010年,出演kbs综艺《百分满分》 。2011年,参演sbs日日连续剧《我的女儿是花儿》饰演殷采晶;同年参演kbs月火剧《间谍明月》,饰演nsa人员柳多惠。2012年4月,参演kbs《爱情雨》前四集 ,饰演青年白惠晶。2013年,客串出演《来自星星的你》第四集;8月作为女二号主演jtbc月火剧《她的神话》;11月主演电影《昌秀》 ,饰演黑帮二号人物的情人美妍。2014年12月,主演mbc特别单幕剧《馨荣堂日记》 。2015年1月,主演sbs周末剧《我心闪亮》,饰演千金菲,与张新英、裴秀彬合作。

基本信息

  • 中文名

    孙恩书

  • 外文名

    /son eun-seo

  • 国籍

    韩国

  • 民族

    朝鲜族

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    o型

  • 身高

    168cm

  • 体重

    45kg

  • 出生地

    韩国釜山

  • 出生日期

    1986年6月26日

  • 职业

    演员、模特

  • 出道日期

    2008年

  • 毕业院校

    同德女子大学放送演艺学

  • 本名

    孙智妍()

  • 主要成就

    2010年釜山国际单篇电影节宣传大使、 2010年首尔国际青少年电影节宣传大使 、2012年第13届全州国际电影节宣传大使

  • 经纪公司

    mystic89-family actors

  • 代表作品

    《爱情雨》 《她的神话》《我的女儿是花儿》《may queen》

孙恩书孙恩书 2008年,参演韩国有线电视台ocn《不要问过去》出道;同年参演电影《humming》首登银幕。

2009年,参演kbs电视剧《公主归来》,饰演金艺娜[1];同年参演电影《女高怪谈5》以及电影《视线1318》。[2]

2010年,参演mbc电视剧《欲望之火》,饰演金美珍[3];9月出席第47届韩国大钟电影节出席开幕式;11月27日开始固定出演kbs综艺节目《百分满分》。

2011年1月15日,出演综艺《百分满分》最后一集[4] ;加入韩国电影《枪手》饰演女一号 [4];随后参演kbs《纪子,去首尔吧》;7月参演kbs月火剧《间谍明月》,饰演nsa人员柳多惠。11月参演sbs日日连续剧《我的女儿是花儿》饰演殷采京。[5]

2012年2月,出席第一届gaon chart k-pop颁奖盛典 [6]; 3月担任第13届全州国际电影节宣传大使[7] ;4月参演kbs月火剧《爱情雨》前四集 [8],饰演青年白惠晶;8月参演mbc周末剧《may queen》[9] ,饰演天地集团的千金张仁花;同年参加mbc综艺《我们结婚了》,担任嘉宾,共出演4集 。[10]

2013年,客串《来自星星的你》第四集,饰演黄真伊;8月作为女二号主演jtbc月火剧《她的神话》[11] ,饰演崔贞媛的表妹殷庆熙;11月主演电影《昌秀》 [12],饰演黑帮二号人物的情人美妍。

2014年12月,主演mbc特别单幕剧《馨荣堂日记》 ,饰演女主角闵晖晶。

2015年1月,主演sbs周末剧《我心闪亮》,饰演千金菲,与张新英、裴秀彬合作。[13]

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016
打架吧鬼神
玉泽演的妈妈
朴俊和
玉泽演,金所炫,权律,金尚浩
2015我心闪亮 千金菲吴世江裴秀彬, 张新英
2014馨荣堂日记闵晖晶李在进林周焕,李源根,李载允
2013-12-18来自星星的你黄真伊张太侑全智贤, 金秀贤
2013她的神话 殷庆熙李胜烈 金桢勋, 崔贞媛, 朴允载
2012-08-12may queen 张仁花白浩民韩智慧, 金载元, 在熙
2012爱情雨白惠贞尹锡湖张根硕, 林允儿
2011我的女儿是花儿采京
朴英洙 陈世妍, 崔振赫
2011纪子,去首尔吧孙恩书 ----李弘基, 高岛礼子
2011间谍明月刘多海黄仁赫----
2010欲望的火花 金美珍白浩民俞承浩, 瑞雨
2009公主回来了 金艺娜朴其浩----
2008不要问过去------------

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-11-28昌秀 美妍李德熙
任昌丁,孙恩书,吴政世
2011
枪手
----
李德熙
林昌正
2009-06-18女高怪谈5:结伴自杀----李宗容刘信爱, 张京雅, 宋敏静
2009-06-11视线1318 --------朴宝英, 南智贤
2009
如果你是我4
----
----
----
2008
humming
----
----
----

参演mv

年份歌曲
2009年2nb《泪流不止》
2011年朴载范《星》
2012年myname《helloamp;goodbye》
2012年徐仁国《对我若即若离》
2014年任瑟雍《new you》

综艺节目

播出时间节目名称简介
2012-03-24我们结婚了 出演的最后一集
2012-01-21我们结婚了嘉宾 共出演3集
2011-04-26强心脏 嘉宾
2011-04-19强心脏嘉宾
2011-01-08百分满分出演的最后一集
2010-11-27百分满分固定嘉宾

2012年6月21日,韩星崔振赫和孙恩书承认了两人的恋情。两人在拍摄sbs《我的女儿是花儿》时相互产生了情愫[14]。2013年1月4日韩国演艺界有关人士透露,演员崔振赫和孙恩书因为各自忙碌的日程,在相恋9个月后最终选择分手。[15]

2018年4月,孙恩书、李柱昇19日被曝正在交往,孙恩书所属社方面随后承认了恋情 。[16]

个人荣誉
获奖时间奖项名称备注
2012-03
第13届全州国际电影节宣传大使
获奖
2010-06
第12届首尔国际青少年电影节宣传大使
获奖
2010-05
釜山国际单篇电影节宣传大使
获奖

孙恩书孙恩书说到韩国演员孙恩书使用得最多的修饰词就是冷傲都市女。 出道演艺界多年的演员孙恩书,由于时尚的外形,曾多次扮演了冷傲都市女的形象。然而,在首尔新沙洞一家咖啡店采访时看到的孙恩书,感觉更像是真挚、体谅人的腼腆少女。对于笔者的提问,孙恩书慎重考虑后,再有条不紊地回答,所以她完全不像冷傲的都市女,更像是贤惠的淑女。[17](新浪娱乐评)

该篇内容就是由36百科网(原文链接:https://www.36baike.com/48570/845661.html)小编为各位整理

本词条内容由仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。

标签:孙恩书



分享:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


相关词条

任向东 - 歌手

任向东,陕西咸阳人,内地唱作歌手,音乐人,吉他教育家,陕西省音乐家协会吉他专业委员会常务理事,向东吉他教学法创始人,好莱 ...

任向东 - 兴平市人大常委会副主任

任向东,男,汉族,1958年6月生,陕西兴平人,1990年5月加入中国共产党,1980年1月参加工作,大专文化程度。 ...

武王伐纣

武王伐纣,是指大约公元前1044年周武王姬发带领周与各诸侯联军起兵讨伐商王帝辛(纣),最终建周灭商的历史事件。依据出土的 ...

工科

工科(工程学)是指如材料科学、计算机、信息、电子、机械、电气、建筑、水利、汽车、仪器等研究应用技术和工艺的学问。工程学或 ...

紫外光

紫外光是电磁波谱中波长从0.01~0.40微米辐射的总称,不能引起人们的视觉。电磁谱中波长0.01~0.4微米辐射,既可 ...

尤瑞艾莉 - 尤瑞艾莉(FATE系列的角色)

尤瑞艾莉在fate/hollow ataraxia的美杜莎的回忆中登场,在手游《fate/grand order》中职阶 ...

雷州府

明洪武元年(1368年)改雷州路置雷州府,治所在海康县(今广东省雷州市)。辖境相当今广东省湛江、雷州、遂溪、徐闻等市县地 ...

月牙泉 - 童丽演唱歌曲

月牙泉是童丽演唱的的一首歌曲,该曲收录于专辑《蝶恋花》为该专辑第二首歌曲,2010年6月26日发行。 ...

红星照耀中国 - 1996年河北人民出版社出版社出版(美)埃德加斯诺编著图书

lt;lt;红星照耀中国(青少版)gt;gt;,此次新版配有十余幅珍贵历史照片,是由人民文学出版社推出的最经典译本。 本 ...

中间宿主

寄生虫的幼虫和成虫,其寄主不是同一个种时,则幼虫的寄主称为中间宿主或中间寄主。有些寄生虫在其发育过程中需要两种以上的不同 ...

众矢之的 - 成语

众矢之的,成语,原意是众箭所射的靶子,比喻大家攻击的对象,出自《报贝元徵》。 基 ...

石岛市

位于山东省胶东半岛东南端。1945年抗日战争胜利后,9月28日成立石岛特区(县级)。由东海专区直辖。翌年11月,石岛特区 ...

国际经济法 - 法学学科名称

《国际经济法(英文版)》是2011年出版的图书,作者是盛建明。 基本信息 ...

太真上马图

《太真上马图》是著名报人、杂文家邓拓的旧藏,无作者名款,传为五代南唐周文炬所绘,描写的是唐明皇和杨贵妃的故事。 ...

仲村美宇

仲村美宇(仲村みう)1991年3月24日出生在岩手县,14岁以写真偶像的身份出道,现av女优。她在2011年接演了第九部 ...

产业园

产业园是指由政府或企业为实现产业发展目标而创立的特殊区位环境。它的类型十分丰富,包括高新技术开发区、经济技术开发区、科技 ...

伏见猿比古 - 原创动画《K》中的角色

伏见猿比古,是日本gohands原创动画《k》中的角色,青之氏族scepter 4的no.3。看上去好像懒散没什么干劲, ...

周文健 - 香港演员

周文健,香港男演员,北京出生,4岁到香港,9岁时随家人移居加拿大。1985年回港,因外型健硕拍了周文健一个啤酒电视广告, ...

足球俱乐部 - 2001年泰国Kittikorn Liasirikun导演电影

《足球俱乐部》,泰国电影,kittikorn liasirikun导演,suviporn surattana..、the ...

双螺旋结构

螺旋结构是生物结构中常见的基本单元,在1953年,由年仅25岁的詹姆斯·沃森和37岁的弗朗西斯·克里克共同发现的。 ...

热门好文


版权所有:36百科网 www.36baike.com

内容如有侵权联系我们删除。

返回顶部